
Einfach, schnell gemacht..
12 Scheiben
250 g Joghurt, 3,5% Fett
3 Eier, Größe L
50 g Haferkleie
40 g Gold-Leinsamenmehl entölt
10 g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten verrühren und den Teig auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Schön glattstreichen und auf eine gleichmäßige Dicke achten. Nun die Teigfläche für 18-20 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Teigplatte um 180 Grad drehen und das Backpapier abziehen. Dann abkühlen lassen und danach in 12 Stücke schneiden. Ich habe eher längliche Scheiben geschnitten, aber natürlich kann auch das typische Toastbrotformat zurecht geschnitten werden. Ganz wie es beliebt.
Die Toastscheiben im Kühlschrank aufbewahren und dann vor dem Verzehr toasten. So schmeckt es superlecker und immer wieder frisch.
Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 64 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 3,0 g
Eiweiß: 4,9 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.