Low-Carb-Toastbrot vom Blech

Low-Carb-Toastbrot vom Blech

Einfach, schnell gemacht..

12 Scheiben

250 g Joghurt, 3,5% Fett
3 Eier, Größe L
50 g Haferkleie
40 g Gold-Leinsamenmehl entölt
10 g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten verrühren und den Teig auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Schön glattstreichen und auf eine gleichmäßige Dicke achten. Nun die Teigfläche für 18-20 Minuten backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Teigplatte um 180 Grad drehen und das Backpapier abziehen. Dann abkühlen lassen und danach in 12 Stücke schneiden. Ich habe eher längliche Scheiben geschnitten, aber natürlich kann auch das typische Toastbrotformat zurecht geschnitten werden. Ganz wie es beliebt.

Die Toastscheiben im Kühlschrank aufbewahren und dann vor dem Verzehr toasten. So schmeckt es superlecker und immer wieder frisch.

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Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 64 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 3,0 g
Eiweiß: 4,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb