Low Carb Amerikaner wecken Erinnerungen an Kindergeburtstage…
8 Stück
75 g weiche Butter
65 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
3 Eier Größe M oder 2 in Größe L
30 g Mandelmehl entölt
30 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl nicht entölt
35 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Guarkernmehl
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Backpulver
100 ml Sahne
Für den Guss:
50 g Kokosmus mit 10 g Kokosöl im Wasserbad erwärmen
5 g Kakaopulver
20 g Puder-Erythrit
Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.
Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und die Sahne nach und nach zugeben.
Den Teig mit einem größeren Löffel in 8 Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Guss (ohne Kakao) mischen und auf die Hälfte der abgekühlten Amerikaner geben. In den Rest der Creme noch den Kakao unterrühren und auf die restlichen Low Carb Amerikaner streichen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 271 kcal
Kohlenhydrate: 2,7 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 23,0 g
Eiweiß: 11,3 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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