Fruchtige Lebkuchenschnitten

Fruchtige Lebkuchenschnitten

Weihnachtlich fruchtig lecker …

8 Stück / eckige Form mit 15 x 15 cm

50 g Butter, geschmolzen
1 Ei, Größe L
25 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
50 g Haselnüsse, gemahlen
25 g Mandeln, sehr fein gehackt
15 g Goji-Beeren (und bei), kleingeschnitten
20 g getrocknete weiche Apfelringe, kleingeschnitten
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Bio-Orangenschale, frisch gerieben

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei aufschlagen und die Süßmittel/das Salz unterrühren.

Die trockenen Bestandteile in einer Schüssel vorweg mischen und anschließend esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und diese dann für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 8 Schnitten zerteilen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 172 kcal
Kohlenhydrate: 4,5 g (0,4 BE / 0,4 KE)
Fett: 15,0 g
Eiweiß: 3,9 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb