Weihnachtlich fruchtig lecker …
1 eckige (Multisize-)Backform mit 15×15 cm, ergibt 8 Stück
50 g Butter, geschmolzen
1 Ei, Größe L
25 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
50 g Haselnüsse, gemahlen
25 g Mandeln, sehr fein gehackt
15 g Goji-Beeren (und bei), kleingeschnitten
20 g getrocknete weiche Apfelringe, kleingeschnitten
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Bio-Orangenschale, frisch gerieben
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Ei aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.
Die trockenen Bestandteile in einer Schüssel vorweg mischen und anschließend esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und diese dann für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 8 Schnitten zerteilen.
Meine verwendete Backform
Ich backe häufig in einer eckigen Form. Dafür verwende ich schon seit Jahren eine quadratische große Backform, die mir die Möglichkeit bietet, in unterschiedlichen Formaten und Größen zu backen. Verschieden große Rechtecke und Quadrate können ganz nach Bedarf eingerichtet werden. Alles kein Problem und auf jeden Fall eine Backform, die mir immer wieder Freude macht und durch die Flexibilität viel in Gebrauch ist.

Multisize Backform 31x31cm

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 172 kcal
Kohlenhydrate: 4,5 g (0,4 BE / 0,4 KE)
Fett: 15,0 g
Eiweiß: 3,9 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.