Erdnuss-Schoko-Cookies

Erdnuss-Schoko-Cookies

Zum Kaffee einen leckeren Keks…

Ergibt etwa 15 Stück

50 g Butter, weich
1 Ei, Größe M
1 Eigelb
50 g Erdnussmus (alternativ)

50 g Erythrit (alternativ)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

50 g Eiweißpulver Vanille (alternativ)
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt (alternativ)
1 TL Backpulver

50 g gehackte Erdnüsse
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (alternativ)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel unterrühren. Dann das Erdnussmus mit unterarbeiten.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Zum Schluss noch die gehackten Erdnüsse und die Schokolade zufügen.

Der Teig ist relativ fest. Mit einem Esslöffel jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und kreisförmig zerdrücken. Die Erdnuss-Schoko-Cookies 10-15 Minuten hellbraun backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 15):
Kalorien: 133 kcal
Kohlenhydrate: 2,3 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 10,3 g
Eiweiß: 7,0 g

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Guten Appetit