Blitzschnelle Käse-Curry-Zucchinipfanne

Blitzschnelle Käse-Curry-Zucchinipfanne

Ruckzuck gemacht und sooo lecker…

2 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Gemüsezwiebel, in dünne Streifen geschnitten
1 TL gelbe Currypaste (alternativ 1-2 TL Currypulver)
700 g Zucchini, ohne Kerne in 2-3 cm breite Rauten geschnitten
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
80 g Manchego-Käse, grob gerieben (alternativ Emmentaler)
Salz und Pfeffer

Eine größere Pfanne mit hohem Rand und vorhandenem Deckel auf dem Herd erhitzen. Die beiden Esslöffel Olivenöl hineingeben und darin die Zwiebelstreifen für 2-3 Minuten braten. Nun die Currypaste zufügen und diese für 1-2 Minuten mit den Zwiebeln rösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.

Nun die Zucchinistücke, den Thymian und Salz und Pfeffer zufügen und alles zusammen für 3-4 Minuten braten. Dann den geriebenen Manchego-Käse über der Gemüsepfanne verteilen und danach direkt den Deckel für 5 Minuten schließen. Den Käse bei niedrigere Hitzezufuhr auf dem heißen Gemüse schmelzen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 418 kcal
Kohlenhydrate: 17,9 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 31,4 g
Eiweiß: 17,1 g


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb