Vegane Tomatensuppe mit Quinoa

Vegane Tomatensuppe mit Quinoa

Einfach gemacht und sehr lecker…

3 Portionen

75 g Quinoa, dreifarbig
690 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika, rosenscharf
1/4 TL Zimt, gemahlen
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
60 g Mandelmus (und bei)
Salz und Pfeffer

Die Quinoakörnchen in einem feineren Sieb sorgfältig mit Wasser abspülen. Dann in 400 ml Wasser für 12 Minuten vorkochen und anschließend ebenfalls in einem feinen Sieb abgießen.

Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Gewürze und den Orangensaft hinzufügen. Dann das Mandelmus und die Quinoakörnchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sich das Mandelmus nicht gut auflöst, dann zum Schneebesen greifen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 291 kcal
Kohlenhydrate: 28,7 g (2,4 BE / 2,9 KE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 11,9 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb