Bitter-Sweet-Sinfonie zum Löffeln…
2 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
300 g Chicorée, ohne Strunk in Streifen geschnitten
200 g Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
100 ml Kokosmilch
100 g gekochte und geschälte Nordseekrabben
Salz und Pfeffer
In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Chicoréestreifen und die Süßkartoffelwürfel für 1-2 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und das Currypulver zufügen und die Suppe für 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend das Gemüse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Nun die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schalen anrichten und dann mit den Nordseekrabben bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 334 kcal
Kohlenhydrate: 27,0 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 17,6 g
Eiweiß: 14,4 g
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