Kokos-Curry-Chicoréesuppe mit Krabben

Kokos-Curry-Chicoréesuppe mit Krabben

Bitter-Sweet-Sinfonie zum Löffeln…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
300 g Chicorée, ohne Strunk in Streifen geschnitten
200 g Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
100 ml Kokosmilch
100 g gekochte und geschälte Nordseekrabben
Salz und Pfeffer

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Chicoréestreifen und die Süßkartoffelwürfel für 1-2 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und das Currypulver zufügen und die Suppe für 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend das Gemüse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Nun die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Schalen anrichten und dann mit den Nordseekrabben bestreuen.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 334 kcal
Kohlenhydrate: 27,0 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 17,6 g
Eiweiß: 14,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb