Käse-Lauch-Suppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Käse-Lauch-Suppe

Die eine Partysuppe, die sicher jeder mag…

5 Portionen

15 g Kokosöl (und bei)
85 g Zwiebel, fein gewürfelt
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
je 1 EL Majoran und Thymian, getrocknet
1 kg Lauch, in Ringe geschnitten
300 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
200 g Frischkäse
150 g Cheddar herzhaft, gerieben
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben und alles gemeinsam krümelig braten. Majoran und Thymian hinzufügen. Jetzt die Lauchringe und die Champignons untermischen. Mit der Brühe auffüllen und 12-15 Minuten köcheln lassen.

Den Frischkäse und den Senf unterrühren und in der heißen Suppe noch den geriebenen Cheddar schmelzen lassen. Wenn die Konsistenz zu wässrig ist, dann die 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl über ein Küchensieb mit dem Schneebesen einrühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 558 kcal
Kohlenhydrate: 10,2 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 40,4 g
Eiweiß: 36,1 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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