Low Carb Lumumba

Low Carb Lumumba

Mein Göttergatte tanzt hier vor Freude den Lumumba…

1 Portion

200 ml Milch
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
5 g Kakaopulver
10 g Eiweißpulver Schokolade
10 ml Rum oder Weinbrand
50 ml Sahne, steif geschlagen

Die Milch, das Stevia-Streupulver mit Erythrit, das Kakaopulver und das Eiweißpulver in einem Mixer cremig mischen. Die cremige Schokoladenmilch erwärmen (in der Mikrowelle oder auf dem Herd).

Anschließend den Rum unterrühren und die geschlagene Sahne auf den Lumumba geben.

Aufpassen, der Lumumba ist gehaltvoll wie eine Mahlzeit, macht aber auch eine Weile satt.

Übrigens, der Lumumba ist auch in Teilen der Republik als „Tote Tante“ bekannt.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 327 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 19,4 g
Eiweiß: 17,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb