Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel

Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel

Weihnachtliches Frühstück…

1 Portion

50 g Konjakreis getrocknet
75 ml Milch
15 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Lebkuchengewürz
100 g Apfel, geschält, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
1 TL Erythrit
1 Prise Zimt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft, dem Erythrit und der Prise Zimt mischen. In eine Ofenform geben und für 20 Minuten im Ofen backen.

Für den Milchreis, die Milch auf dem Herd kurz aufkochen. Dann den Topf von der heißen Platte nehmen und mit einem Schneebesen das Eiweißpulver, Erythrit und Lebkuchengewürz unterrühren. In die cremige aromatische Eiweißmilch nun den vorgekochten Konjakreis geben. In ein Schälchen umfüllen und den heißen gebackenen Apfel dazu servieren.

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Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 254 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 3,9 g
Eiweiß: 15,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb