Erdnuss-Karamell-Konjakmilchreis

Frühstück

Erdnuss-Karamell-Konjakmilchreis

Es grüsst der bekannte Schokoriegel…

1 Portion

50 g Konjakreis getrocknet
50 ml Milch
1 EL Karamell-Sirup zuckerfrei
1 EL Eiweißpulver Schokolade
1 EL Erdnussmus (und bei)
1 EL Erdnusskerne, gehackt
50 g Granatapfelkerne

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

Die Milch und den Karamellsirup gemeinsam in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Das Eiweißpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Dann noch das Erdnussmus untermischen, bis es sich gut verteilt hat. Jetzt den vorgekochten Konjakreis zufügen und alles warmziehen lassen.

Den Milchreis in eine Schälchen umfüllen und dann mit den Granatapfelkernen und den gehackten Erdnusskernen bestreuen.

Wer kein Schoko-Eiweißpulver daheim hat, kann auch Eiweißpulver Vanille nehmen und noch etwas Kakaopulver untermischen.

Der Milchreis ist ein Hochgenuss und in Kombination mit den Granatapfelkernen ein echter Kracher im Mund.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 435 kcal
Kohlenhydrate: 16,4 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 19,7 g
Eiweiß: 23,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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