Gratinierter Salami-Topinambur

Fleisch

Gratinierter Salami-Topinambur

Wunderbar aromatische Kombination aus dem heißen Ofen…

2 Portionen

900 g Topinambur, schälen (gibt viel Abfall) und am Stück in Zitronenwasser legen
100 g (Wildschwein)salami in Scheiben (alternativ Schinken)
100 g würzigen Cheddar, gerieben
150 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180 Grad vorheizen,

Den geschälten Topinambur in grobe mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 10-12 Minuten (je nach Größe)  in etwas Wasser vorkochen. Abgießen und den halbgaren Topinambur in eine Auflaufform geben. Die in breitere Streifen geschnittene Salami unter den Topinambur mischen.

Das Creme Fraiche mit dem geriebenen Cheddar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über dem Topinambur verteilen und für 20-25 Minuten in den heißen Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Guten Appetit

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Werbung

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

neuste älteste
Anonym
Anonym

Hallo Betti,habe heute dein gratinierten Auflauf nachgekocht !Allerdings nicht mit Salami sondern mit Zwiebeln und Debrecziner war mega lecker.
Werde ich auf jeden Fall noch einmal machen.
Danke und wünsche dir und deiner Familie ein gesundes Neues Jahr