Gratinierter Salami-Topinambur

Fleisch

Gratinierter Salami-Topinambur

Wunderbar aromatische Kombination aus dem heißen Ofen…

2 Portionen

900 g Topinambur, schälen (gibt viel Abfall) und am Stück in Zitronenwasser legen
100 g (Wildschwein)salami in Scheiben (alternativ Schinken)
100 g würzigen Cheddar, gerieben
150 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180 Grad vorheizen,

Den geschälten Topinambur in grobe mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 10-12 Minuten (je nach Größe)  in etwas Wasser vorkochen. Abgießen und den halbgaren Topinambur in eine Auflaufform geben. Die in breitere Streifen geschnittene Salami unter den Topinambur mischen.

Das Creme Fraiche mit dem geriebenen Cheddar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über dem Topinambur verteilen und für 20-25 Minuten in den heißen Ofen stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 694 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 50,3 g
Eiweiß: 37,2 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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