Macadamia-Spekulatius-Schokoladenplätzchen

Macadamia-Spekulatius-Schokoladenplätzchen

Hab den Schlitten schon mal mit Plätzchen vollgeladen…

32 Plätzchen

75 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
1 Eigelb
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Eiweißpulver Vanille
50 g Macadamias, gehackt
2 TL Kakaopulver
1 TL Spekulatiusgewürz
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.

Die weiche Butter mit dem Ei und dem Eigelb verrühren und dann die Süßmittel unterrühren.

Alle anderen trockenen Zutaten vorweg vermischen und dann esslöffelweise zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann in 4 cm dicke Rollen verarbeiten und diese für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Anschließend in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech für 10-12 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Plätzchen (von insgesamt 32):
Kalorien: 66 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 5,7 g
Eiweiß: 2,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb