Pastinaken-Sauerkrautsuppe mit Leberwurst

Suppen und Eintöpfe

Pastinaken-Sauerkrautsuppe mit Leberwurst

Frohes neues Jahr! Los geht es mit Sauerkraut auf besonders herzhafte Art…

2 Portionen

10 ml Olivenöl nativ extra (2 TL)
50 g Zwiebel, gewürfelt
300 g Pastinake, in Würfel geschnitten
150 g Lauch, in Ringe geschnitten
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran, frisch oder getrocknet
150 g Leberwurst, ohne Haut, in Stücke zerteilt (alternativ Blutwurst)
100 g Schmand, 24 % Fett
150 g Sauerkraut, aus der Dose
Salz und Pfeffer

In einem mittelgroßen Topf zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Pastinakenwürfel und die Lauchringe untermischen und diese kurz anrösten. Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend für 15 Minuten kochen lassen.

Die Suppe als Nächstes mit einem Pürierstab cremig zerkleinern und danach den Majoran, die Leberwurststücke und den Schmand zufügen. Einen kurzen Moment rühren, bis sich alles erwärmt hat und nun die Suppe mit einem großen Schneebesen durchrühren.

Dann noch das Sauerkraut warmziehen lassen und die Pastinaken-Sauerkrautsuppe mit Leberwurst final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Happy new year und möge das Essen das ganze Jahr so lecker sein!

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 528 kcal
Kohlenhydrate: 27,7 g (2,3 BE / 2,8 KE)
Fett: 36,8 g
Eiweiß: 17,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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