Cremiger Radieschen-Gurkensalat mit Sriracha-Lachswürfeln

Cremiger Radieschen-Gurkensalat mit Sriracha-Lachswürfeln

Heute wird es extralecker…

2 Portionen

Für den Salat:
1 große Salatgurke, in dünne Scheiben gehobelt
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
etwas Salz
15 g gerösteter Sesam, zum Bestreuen (gibt es im Supermarkt bei den Asia-Zutaten, fertig geröstet)

Für das Dressing:
75 g Frischkäse
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Für die Lachswürfel:
250 g Lachs, in Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 EL Sriracha-Soße
Salz und Pfeffer

Die Salatgurkenscheiben und die Radieschenscheiben leicht salzen und in einem Küchensieb für 10-15 Minuten abtropfen lassen.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen anrühren.

In einer Pfanne die Lachswürfel in einem Esslöffel Olivenöl für 2-3 Minuten braten. Am Ende einen Esslöffel Sriracha-Soße untermischen und den Fisch noch leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing unter die Salatgurkenscheiben und die Radieschenscheiben mischen und in 2 Schalen verteilen. Dann die scharfen Lachswürfel über dem Salat verteilen und alles noch mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 489 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 34,7 g
Eiweiß: 31,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb