Nuss an Nuss…
1 Backblech
125 g Haselnüsse ganz ohne Schale
50 g Haselnussmus
50 g Schokolade 85%
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und während des Abkühlens die braune Haut abstreifen.
Im Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen und das Haselnussmus dazu geben. Gut verrühren und noch das Stevia-Streupulver hinzufügen.
Die abgekühlten Haselnüsse in die Schoko-Nuss-Masse geben und vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech mit einem Teelöffel immer 3 Haselnüsse legen. Auskühlen und fest werden lassen.
Mit etwas Zimt oder Vanille können die Nussknacker je nach Wunsch auch noch aromatisiert werden.
Die Nährwerte* pro Nussknacker (von insgesamt 25):
Kalorien: 60 kcal
Kohlenhydrate: 0,9 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 5,5 g
Eiweiß: 1,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.