Zucchini Flûte Provence

Fleisch

Zucchini Flûte Provence

Die Inspiration habe ich im Urlaub im vergangenen Jahr mitgenommen…

4 Portionen

1,4 kg Zucchini (4 Stück), längs halbieren
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
1 TL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe, gepresst
125 g französische Salami, in Scheiben geschnitten
200 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
150 g Comté fruite Käse, in Scheiben geschnitten (alternativ Gruyère oder Edamer)
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Das Olivenöl mit den Kräuter der Provence, der gepressten Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer mischen. Die Zucchini mit dem gewürzten Öl bestreichen und die Zucchini für 12 Minuten im Ofen backen.

Die Zucchini aus dem Ofen nehmen und nun mit den Salamischeiben, den Tomatenscheiben und dem Käse belegen und erneut für 15-18 Minuten in den Ofen damit.

In Frankreich wird die Zucchini natürlich durch Baguette ersetzt, aber wir sind hier ja nicht in Frankreich und dazu kohlenhydratarm unterwegs. Wer also jetzt im Garten reichlich Zucchini ernten kann, findet hier eine leckere Verwendung.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 413 kcal
Kohlenhydrate: 13,3 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 30,9 g
Eiweiß: 23,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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