Schokoladensterne

Schokoladensterne

Schokoladensterne sind ein süßes MUSS…

40 Schokoladensterne

100 g kalte Butter, in kleine Flocken geschnitten
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe L
65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Schokolade (alternativ Vanille und Kakao mischen)
2 TL Kakaopulver
50 g Mandelmehl entölt
1/4 TL Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver
2 EL Puder-Erythrit, zum Bestäuben

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Den kompakten Teig im Kühlschrank abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und dann mit einem Gebäckausstecher in Sternform ausstechen. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und anschließend für 8-11 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Schokoladensterne noch mit Puder-Erythrit bestäuben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Plätzchen (von insgesamt 40):
Kalorien: 33 kcal
Kohlenhydrate: 0,2 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb