Mohn-Lebkuchentaler

Mohn-Lebkuchentaler

Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack…

40 Stück

75 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
60 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Mohn, gemahlen
40 g Mandelmehl entölt
25 g Eiweißpulver Vanille
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Butter mit dem Ei und den Süßmitteln verrühren. Die trockenen Zutaten vorweg in einer Schüssel vermischen und diese dann esslöffelweise unterrühren. Aus dem Teig zwei Rollen formen mit ca. 4 cm Durchmesser und diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Dann von der Rolle Taler in einer Dicke von 5 mm abschneiden und auf die Bleche legen. Für 11-14 Minuten im Ofen backen.

Ich teile die Scheiben immer mit einem Faden ab, den ich zum Durchtrennen durch den Teig drücke. Das klappt meist besser, als die Taler mit einem Messer zu schneiden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 40):
Kalorien: 37 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 3,1 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb