Low Carb Joghurt-Mascarpone-Erdbeereis

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Joghurt-Mascarpone-Erdbeereis

Ein Träumchen in rosa…

4 Portionen

300 g frische Erdbeeren, kleingeschnitten und bereits für 2-3 Stunden vorgefroren
200 g Mascarpone, gut gekühlt
100 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett, gut gekühlt
15 ml Limettensaft, frisch gepresst, im Kühlschrank gekühlt
40 g Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 TL Vanille-Erythrit oder gemahlene Bourbon-Vanille (und bei) und etwas mehr Stevia-Streupulver

Alle Zutaten in einen Mixer geben und schön cremig durchmischen. Dann nach Vorgabe der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten.

Ich packe die Mascarpone und auch den Joghurt etwa 30 Minuten vor der Zubereitung in den Tiefkühler, da wir keine sehr leistungsfähige Eismaschine haben. Die Creme kann auch ohne Eismaschine gefroren werden, dann leidet etwas die Konsistenz, aber lecker bleibt es trotzdem.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 246 kcal
Kohlenhydrate: 6,7 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 3,6 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei shop-apotheke.com einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
6 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen