Low Carb Joghurt-Mascarpone-Erdbeereis

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Joghurt-Mascarpone-Erdbeereis

Ein Träumchen in rosa…

4 Portionen

300 g frische Erdbeeren, kleingeschnitten und bereits für 2-3 Stunden vorgefroren
200 g Mascarpone, gut gekühlt
100 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett, gut gekühlt
15 ml Limettensaft, frisch gepresst, im Kühlschrank gekühlt
40 g Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 TL Vanille-Erythrit oder gemahlene Bourbon-Vanille und etwas mehr Stevia-Streupulver

Alle Zutaten in einen Mixer geben und schön cremig durchmischen. Dann nach Vorgabe der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten.

Ich packe die Mascarpone und auch den Joghurt etwa 30 Minuten vor der Zubereitung in den Tiefkühler, da wir keine sehr leistungsfähige Eismaschine haben. Die Creme kann auch ohne Eismaschine gefroren werden, dann leidet etwas die Konsistenz, aber lecker bleibt es trotzdem.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 246 kcal
Kohlenhydrate: 6,7 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 3,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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