Low Carb Joghurt-Mascarpone-Erdbeereis

Low Carb Joghurt-Mascarpone-Erdbeereis

Ein Träumchen in rosa…

4 Portionen

300 g frische Erdbeeren, kleingeschnitten und bereits für 2-3 Stunden vorgefroren
200 g Mascarpone, gut gekühlt
100 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett, gut gekühlt
15 ml Limettensaft, frisch gepresst, im Kühlschrank gekühlt
40 g Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 TL Vanille-Erythrit oder gemahlene Bourbon-Vanille (und bei) und etwas mehr Stevia-Streupulver

Alle Zutaten in einen Mixer geben und schön cremig durchmischen. Dann nach Vorgabe der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten.

Ich packe die Mascarpone und auch den Joghurt etwa 30 Minuten vor der Zubereitung in den Tiefkühler, da wir keine sehr leistungsfähige Eismaschine haben. Die Creme kann auch ohne Eismaschine gefroren werden, dann leidet etwas die Konsistenz, aber lecker bleibt es trotzdem.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 246 kcal
Kohlenhydrate: 6,7 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 3,6 g


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb