
Erdbeere und Grapefruit passen richtig gut zusammen…
1 Glas Marmelade mit etwa 350 g
Ergibt etwa 35 x Brotaufstrich á 10g
200 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
100 g Grapefruit rosé, nur die Filets, ohne weiße Haut, mit dem Messer ausgelöst
100 g Gelier-Xucker 3:1
In einem kleinen Topf das Obst erhitzen. Mit dem Pürierstab so fein machen, wie es dem persönlichen Geschmack gefällt. Dann den Gelier-Xucker hinzufügen und 5 Minuten ordentlich kochen lassen. Zum Schluss heiß in ein Marmeladenglas füllen und das Glas direkt verschließen. Den Rest der Marmelade in ein kleines Glas- oder Porzellanschälchen füllen und im Kühlschrank als erstes aufbrauchen.
Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 35):
Kalorien: 10 kcal
Kohlenhydrate: 2,1 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 0,0 g
Eiweiß: 0,1 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.