Chorizo-Crostata mit buntem Salat

Backen Fleisch

Chorizo-Crostata mit buntem Salat

Spanisch-italienischer Mischmasch…

4 Portionen

Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella mit 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
1 Ei Größe L
50 g Mandelmehl nicht entölt
20 g Kartoffelfasern
10 g Traubenkernmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Für den Belag:
75 g Ziegenfrischkäse
75 g Chorizo, in dickeren Scheiben
100 g rote Spitzpaprika, in Streifen
100 g gelbe Spitzpaprika, in Streifen
50 g Möhren, in kleine Würfel geschnitten
100 g Manchego, gerieben

Bunter Salat:
200 g Romana-Salat, kleingeschnitten
200 g Kirsch-Tomaten, halbiert oder geviertelt
250 g Landgurke, entkernt in kleine Stücke geschnitten
100 g Radieschen, in Scheiben geschnitten

Das Dressing:
15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
30 ml Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse
15 ml Wasser
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Für den Mozzarella-Teig die trockenen Zutaten sieben und gut in einer Schüssel vermischen.

Den Mozzarella, die Butter und das Ei gemeinsam pürieren. In diese Masse die trockenen Bestandteile esslöffelweise unterrühren. Den Teig etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig auf dem Blech rund ausrollen, mit etwa 30 cm Durchmesser. Dabei Frischhaltefolie oder Backpapier zur Hilfe nehmen. Außen herum den Teig 2 cm einschlagen und so für 10 Minuten in den Ofen. Den vorgebackenen Teig mit 75 g Ziegenfrischkäse bestreichen und die Chorizo, die Möhrenwürfel und den Paprika darauf verteilen. Mit dem Manchego bestreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen zurück. Die Crostata wie einen einen Kuchen in 8 Teile schneiden.

Die Zutaten für das Salatdressing mischen und dann mit dem bunten Salat und den Crostatastücken anrichten.

Es geht doch nichts über Urlaubsküche, die schöne Erinnerungen weckt. Oder noch besser, wenn mit Hilfe von mitgebrachten Leckereien der Urlaub kulinarisch verlängert wird.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 580 kcal
Kohlenhydrate: 10,0 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 46,2 g
Eiweiß: 26,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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