Zwiebelgratin mit Lachs

Fisch

Zwiebelgratin mit Lachs

Manchmal braucht es nicht viel für ein gutes Essen…

2 Portionen

750 g rote Zwiebeln, geschält und die Enden abgeschnitten (1 kg Ausgangsgewicht)
50 ml Sahne
50 g geriebener Gruyère Käse
2 x 125 g Lachsfilet
Salz und Pfeffer
10 ml Olivenöl nativ extra

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebeln am Stück für 20 Minuten in Wasser vorkochen und abgießen. Die gekochten Zwiebeln vierteln und in eine Auflaufform geben. Die Sahne darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal gut durchmischen und den geriebenen Käse darüber streuen. Für 20 Minuten in den Ofen stellen.

Die Lachsfilets salzen und pfeffern und dann etwa 5-6 Minuten vor dem Ende des Zwiebelgratins in der Pfanne in etwas Olivenöl braten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 20,1 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 33,1 g
Eiweiß: 36,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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