Basilikum-Pesto

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Basilikum-Pesto

Da weiß man dann eben, was wirklich drin ist…

1 Glas mit 175 g Pesto / 7 Portionen á 25 g

30 g frische Basilikum-Blätter
40 g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Olivenöl nativ extra
2 frische große Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Salz

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Das Pesto kann auch super in größeren Mengen hergestellt werden und in kleinen Schraubgläsern eingefroren werden.

Wer kleinere Einheiten einfrieren mag, kann das Pesto auch in Eiswürfelförmen einfrieren und dann rausdrücken und in eine Gefriertüte umfüllen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion von 25 g (von insgesamt 7):
Kalorien: 128 kcal
Kohlenhydrate: 1,6 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 12,0 g
Eiweiß: 3,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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