Da weiß man dann eben, was wirklich drin ist…
1 Glas mit 175 g Pesto / 7 Portionen á 25 g
30 g frische Basilikum-Blätter
40 g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
50 g Parmesan, gerieben
50 ml Olivenöl nativ extra
2 frische große Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Salz
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Das Pesto kann auch super in größeren Mengen hergestellt werden und in kleinen Schraubgläsern eingefroren werden.
Wer kleinere Einheiten einfrieren mag, kann das Pesto auch in Eiswürfelförmen einfrieren und dann rausdrücken und in eine Gefriertüte umfüllen.
Die Nährwerte* pro Portion von 25 g (von insgesamt 7):
Kalorien: 128 kcal
Kohlenhydrate: 1,6 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 12,0 g
Eiweiß: 3,3 g
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