Endlich zweistellig! Happy Carb feiert 10 Jahre Low-Carb-Schlemmerparty

Tagebuch

Endlich zweistellig! Happy Carb feiert 10 Jahre Low-Carb-Schlemmerparty

Da wird das Schnitzel in der Pfanne verrückt. Happy Carb hat Geburtstag…

Ist es denn die Möglichkeit. Vor genau 10 Jahren tauchte Happy Carb aus dem Nichts im Internet auf und hat mein und ich hoffe auch dein Leben leckerer und gesünder gemacht.

Wahnsinn, wie die Zeit verflogen ist und was ich in der Zwischenzeit alles erlebt habe. Ich habe:

Es waren 10 tolle Jahre, mit sehr vielen schönen und wenigen doofen Momenten. Das Leben ist eine Achterbahn und die geht nun mal auf und ab. Und jedes Karussell kommt in die Jahre und ist irgendwann nicht mehr so angesagt, weil es modernere und schnellere Fahrgeschäfte gibt. Größer, höher weiter und mehr Bling Bling. Du kennst das und nicht alles will man selbst mitmachen. Zumindest mir geht es so.

Alles hat seine Zeit und trotz all dem, was ich hier geschaffen habe, muss ich doch mit Wehmut feststellen, dass es scheinbar dem Ende zuplätschert. Die Happy-Carb-Buchreihe hat mit meinem Familienkochbuch sein würdiges Ende gefunden und überhaupt ist das Geschäft mit Kochbüchern ziemlich eingebrochen. Das ist sehr schade, aber nichts auf dieser Welt ist für immer und das Thema Low Carb zieht aktuell nicht mehr viele neue Interessenten an. Wer weiß, vielleicht kommt Low Carb in einigen Jahren wieder in Mode und dann bekommt auch Happy Carb wieder mehr Aufmerksamkeit. Aber darauf kann ich natürlich nicht warten.

Die Situation ändert für mich und meine persönliche Ernährung jedoch nichts, denn mit weniger Kohlenhydraten und mehr Gemüse geht es mir einfach besser, also weshalb sollte ich mich wieder verschlechtern, nur weil es kein Trend mehr ist? Ich war von Anfang an eher moderat und lebenstauglich Low Carb unterwegs und bin heute froh dafür, dass dadurch mein Speiseplan maximal abwechslungsreich ist und ich nie auf der totalen Verbotsschiene geritten bin. Was erinnere ich mich noch an die Diskussionen zu Beginn, weil ich tatsächlich Lebensmittel einsetze, die mehr als 10 g Kohlenhydrate auf 100 g haben. Pfui, wie kann ich nur und das dann noch Low Carb nennen. Viele dieser Terrortanten ernähren sich wahrscheinlich heute ganz anders, weil deren Konzept im Prinzip schon an einer Knoblauchzehe gescheitert ist. Aber mich und meinen Happy-Carb-Blog gibt es immer noch. Darauf bin ich stolz und ich denke, das darf ich auch sein.

Ich will es heute auch nicht so lang machen. Du weißt, hinter mir liegen schwere Monate und meine Krebsdiagnose nagt noch an mir. Weniger körperlich, denn die Operationswunde ist gut verheilt, aber der Kopf und mein eskalierendes Immunsystem hängen noch etwas hinterher und es gibt gute und es gibt schlechte Tage mit mehr und mal mit weniger Energie.

Aber ich will DANKE sagen. Dafür, dass du schon so lange hier bei mir dabei bist und mich immer wieder unterstützt hast. Schön, dass es dich gibt.

Wie es mit Happy Carb weitergeht, weiß ich selbst nicht und auch das wird sich finden. Momentan fehlt mir die Kraft für große Pläne und die Wirklichkeit holt mich ein. Vielleicht war es am Ende doch weniger schlau, sich selbstständig zu machen, denn man rutscht, wenn man nicht aufpasst, durch die sozialen Sicherungssysteme und niemand fängt einen auf. Da tut eine ernste Krankheit doppelt weh und man macht sich so seine Gedanken und Sorgen.

An meinem Liebesroman arbeite ich aktuell im Schneckentempo weiter und ich hoffe, ich bekomme das mit der Veröffentlichung im Frühling 2025 hin. Du kannst also gespannt bleiben und wer weiß, vielleicht erfinde ich mich ja noch einmal neu und werde erfolgreiche Romanautorin. Man wird ja wohl träumen dürfen.

Bis dahin wirst du hier immer wieder neue Rezepte finden, wenn ich auch die Schlagzahl etwas runtergedreht habe, um mehr Zeit für andere Dinge zu haben. Ich habe schon richtig viel gearbeitet für all die Bücher in den letzten Jahren. Manchmal über das vernünftige Maß hinaus und irgendwann muss auch diese Rechnung bezahlt werden. So ist das Leben. Es fordert immer wieder ein, dass der Energiehaushalt in ein Gleichgewicht kommt, denn Lebensenergie ist begrenzt. Davon in einem Zeitraum über Gebühr zu verbrauchen, muss später wieder ausgeglichen, in Balance gebracht werden.

Wenn du Happy Carb zum Jubiläum mit einem Geburtstagsgeschenk unterstützten willst, dann freut mich das sehr. Jeder Euro hilft den Blog am Leben zu erhalten, denn all das hier kostet jeden Monat Geld. Manche Leute denken ja, das Internet sei for free und ich wundere mich auch da immer wieder über die Blödheit der Menschen, die offensichtlich grenzenlos ist. Viele haben eine Anspruchshaltung, als wäre es selbstverständlich, dass meine Rezepte rund um die Uhr zur Verfügung stehen und ich immer gerne auf Fragen persönlich antworte. Die Arbeit und der Aufwand, der dahinter steckt, wird gerne übersehen. Jedes Internetangebot kostet regelmäßig und entweder der Betreiber übernimmt die Kosten, oder es gibt Werbung bzw. kostenpflichtige Angebote. Ich habe mich entschieden, auf freiwilliger Basis hin und wieder nach Spenden zu fragen und freue mich über jede Leserin und jeden Leser, die/der mich unterstützt. Auch heute sage ich danke und hoffe, du schenkst Happy Carb per PayPal einen kleinen Betrag zum runden 10. Jubiläum.

 

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Lass uns nun den restlichen Sommer genießen und ich hoffe auf weitere schöne sonnige Wochen. Zur Feier des Tages gibt es bei uns heute Abend ein Rezept, was am 14. August 2014 veröffentlich wurde und bis heute regelmäßig auf dem Teller liegt. Mit Gemüse und Fleisch bin ich immer happy, weshalb die Hähnchenkeule auf Röstgemüse auch die nächsten 10 Jahre kulinarisch überdauern wird.

Ganz liebe Grüße, deine Betti

 


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