Nudeln aus roten Linsen gibt es inzwischen fast überall…
2 Portionen
100 g Rote Linsen Spirelli
15 ml Olivenöl nativ extra
300 g Zucchini, in Würfel geschnitten
150 g Champignons, geviertelt
3 Eier, Größe M
50 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Salz und Pfeffer
Die Linsennudeln nach Packungsvorgabe vorkochen und dann in einen Küchensieb abgießen.
Die Eier mit dem Tomatenpesto verquirlen und die Mischung noch leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen hohen Pfanne die Zucchiniwürfel mit den Champignons für 2-3 Minuten anbraten. Die Linsennudeln zufügen und kurz untermischen. Dann die Eier-Pestomischung in die Pfanne gießen, Herdplatte auschalten und unter Rühren in der Resthitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So eine nahrhafte Kombination von Linsennudeln mit Gemüse, Ei und einem guten Pesto ist superschnell gemacht und damit perfekt für die schnelle Küche innerhalb der Woche.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 504 kcal
Kohlenhydrate: 35,5 g (3,0 BE / 3,5 KE)
Fett: 26,2 g
Eiweiß: 28,7 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.