Mehr Bärlauch und noch Spargel dazu…
2 Portionen
800 g weißer Spargel, geschält und die Stangen halbiert
10 g Butter
1 TL Erythrit
1/2 TL Salz
200 g Kirschtomaten, geviertelt
150 g Schmand, 24 % Fett
75 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
100 g junger Gouda, grob gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Spargel in einem kleinen Topf mit etwas Wasser, Butter, Erythrit und Salz für 7-10 Minuten (hängt von der Dicke ab) bissfest garen und dann in einem Küchensieb abgießen. Den gekochten Spargel in eine kleine Auflaufform füllen.
Während der Spargel kocht, die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mischung über dem Spargel in der Auflaufform verteilen und diese für 12-15 Minuten in den Ofen stellen und überbacken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 464 kcal
Kohlenhydrate: 13,5 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 34,2 g
Eiweiß: 22,8 g
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