Spinat-Linsensuppe

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Spinat-Linsensuppe

Wenn es schnell gehen soll, und die Lust zu kochen winzig klein ist…

2 Portionen

400 g  junger gehackter Spinat tiefgefroren
500 ml Gemüsebrühe
100 g Rote Linsen
100 g Frischkäse
100 g Cheddar gerieben
Salz und Pfeffer

Den Spinat und die heiße Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen hinzufügen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende den Frischkäse und den Cheddar in der Suppe schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 564 kcal
Kohlenhydrate: 31,4 g (2,6 BE)
Fett: 31,3 g
Eiweiß: 36,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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19 Kommentare auf "Spinat-Linsensuppe"

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Nina
Nina

Super lecker. Aber es könnte etwas mehr sein. 🙂

Stephie
Stephie

Hi betty,
jeder hat doch mal so einen tag… 😉 Ich schlage vor einfach den schmelz- durch frischkäse zu ersetzen,da ich gelesen habe das dies super bei der allseits bekannt en hack-lauch-käsecreme -suppe funktioniert müßte das doch auch hier klappen. 🙂

Lieben Gruß,
Stephie

Tinchen
Tinchen

Hallo liebe Bettina, dass liest sich total lecker. Du hast vor ein paar Tagen geschrieben, dass du nich wie 60g Kohlenhydrate zu dir nehmen.
Die Suppe hat schon 40g Kohlenhydrate…..was isst du denn den Rest des Tages noch. Das kann ja nicht mehr so viel sein