Wenn die Linsen schon tellerfertig sind, ein Kinderspiel…
2 Portionen
180 g braune Linsen, tellerfertig aus der Tüte oder der Dose
2 Eier, Größe L
60 g Kräuterfrischkäse
2 EL Petersilie, gehackt
80 g Emmentaler, gerieben
Salz und Pfeffer
3 große rote Paprika, in Schalen geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die fertigen Linsen mit den beiden Eiern, dem Kräuterfrischkäse, der Petersilie und der Hälfte des geriebenen Emmentalers vermischen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in die vorbereiteten Paprikaschalen füllen. Die Linsenpaprika in eine Ofenform legen. Dann die Paprikas noch mit dem Rest des geriebenen Emmentaler-Käses bestreuen.
Nun die gefüllten Paprikaschalen für 25 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 505 kcal
Kohlenhydrate: 30,1 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 27,8 g
Eiweiß: 30,1 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.