Spitzkohl wie ein monströses Raclette-Pfännchen…
2 Portionen
1 Spitzkohl, von ca. 1 – 1,2 kg Ausgangsgewicht
40 g Kräuterfrischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
40 ml Ketchup, zuckerfrei
20 ml Olivenöl nativ extra
150 g Raclette-Käse
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke wie ein Boot auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen. Den Spitzkohl so für 20-22 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Kräuterfrischkäse mit dem Senf, dem Ketchup und dem Olivenöl verrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Creme auf den gebackenen Spitzkohl streichen und dann die Raclettescheiben darüber legen. Nun den Spitzkohl zurück in den Ofen geben und dort für weitere 18-20 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 524 kcal
Kohlenhydrate: 15,4 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 36,5 g
Eiweiß: 31,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.