Happy Carb steht für Farbe auf dem Teller…
3 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
850 g Blumenkohl, grob geraspelt
150 g Rote Bete, grob geraspelt
50 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
150 g Ricotta
50 g Parmesan, fein gerieben
40 g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne geröstet
In einem größeren Topf im Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Dann den Blumenkohl und die rote Bete zufügen und gemeinsam 7-8 Minuten bissfest braten. Anschließend den Ricotta, das Basilikum-Pesto und den geriebenen Parmesan unterheben. Zum Schluss noch die Pinienkerne untermischen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 464 kcal
Kohlenhydrate: 16,2 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 32,7 g
Eiweiß: 20,1 g
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