One-Kopp Low-Carb-Paprikaschmaus

One-Kopp Low-Carb-Paprikaschmaus

Prima für Haushalte von 1-99 Personen…

1 Portion

75 g Karotte, grob geraspelt
50 g grüne Oliven ohne Kern, pikant eingelegt, in kleine Würfel geschnitten
15 g Pekannüsse, gehackt (alternativ andere Nüsse)
1 Ei, Größe L
30 g Manchego-Käse, grob gerieben (alternativ Käse nach Wahl)
Salz und Pfeffer
1 große rote Paprika, fertig geputzt 200 g, in 3-4 Schalen geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die geraspelte Karotte zwischen 2 Blatt Küchenpapier geben und mit den Händen kräftig drücken. Dabei sollen die Karottenraspel etwas trockener werden.

Anschließend die geraspelte Karotte mit den Oliven, den gehackten Pekannüssen, dem Ei und dem geriebenen Käse verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die Paprikaschalen füllen und für 25 Minuten in einer Auflaufform im Ofen backen.

Das Rezept ist für nur eine Person, lässt sich aber auch für mehr Esser ganz einfach erweitern und auf einem Blech backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 503 kcal
Kohlenhydrate: 19,6 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 35,9 g
Eiweiß: 20,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb