Vegetarisch, einfach und lecker…
2 Portionen
200 g rote Paprika
200 g rote Zwiebel
200 g Butternut-Kürbis (alternativ Kohlrabi, spart Kohlenhydrate)
200 g braune Champignons
150 g Griechischer Joghurt 10%
250 g Quark 20%
2 Zehen Knoblauch, gepresst
Saft von einer halben Zitrone
150 g reife Avocado
25 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Oregano getrocknet, Curry und Paprika
Salz und Pfeffer
In einer Schüssel die kleingeschnittene Avocado gemeinsam mit dem Zitronensaft mit Hilfe einer Gabel zermatschen. Den Joghurt, den Quark und den Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchmischen und einen Teelöffel getrockneten Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Backofen bei 175 Grad Umluft vorheizen.
Alles Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Ofenform geben. Kräftig mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber geben und durchmischen. Für 30 Minuten in den Ofen stellen. Zwischendurch 1 x durchrühren.
Dann nur noch das Ofengemüse gemeinsam mit dem Avocado-Tzatziki anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 541 kcal
Kohlenhydrate: 31,5 g (2,6 BE / 3,2 KE)
Fett: 34,2 g
Eiweiß: 22,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.