Mangold-Kichererbsen-Curry mit Kokos-Blumenkohlreis

Mangold-Kichererbsen-Curry mit Kokos-Blumenkohlreis

Mangold hat gerade Saison…

4 Portionen

15 g Kokosöl
50 g Madras-Currypaste (gibt es im Asialaden oder im gut sortierten Supermarkt)
1 TL rote Currypaste
75 g rote Zwiebel, gehackt
250 g Mangold, in Streifen geschnitten
200 g Kirschtomaten halbiert
2 Kaffir-Limettenblätter (gibt es gefroren im Asialaden)
400 ml Kokosmilch
240 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und mit Wasser abgespült
Salz und Pfeffer

Für den Kokos-Blumenkohlreis:
950 g Blumenkohl, grob geraspelt
50 g Kokosmus
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einem mittelgroßen Topf das Kokosöl erhitzen und die Madras-Currypaste und die rote Currypaste kurz anschwitzen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und kurz braten. Anschließend den Mangold und die Kirschtomaten untermischen. Die beiden Kaffir-Limettenblätter in einen Teefilter geben, diesen zuknoten und dann zum Gemüse geben. Man kann die Blätter auch lose zum Essen geben, aber sie sind im grünen Mangold hinterher relativ schlecht zu finden, daher der Trick mit dem Teefilter. Nun den Topfinhalt mit der Kokosmilch ablöschen und das Mangold-Curry für 10-12 Minuten kochen lassen.

Anschließend den Teefilter mit den Limettenblättern wieder entfernen. Zum Schluss noch die abgetropften Kichererbsen untermischen und das fertige Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Curry kocht, den geraspelten Blumenkohl in eine große Ofenform geben und dann für 20-25 Minuten in Ofen rösten. Zwischendurch einmal mischen, damit der Blumenkohlreis von oben her nicht anbrennt. Nach der Bratzeit des Blumenkohls kann dann das Kokosmus untergemischt werden. Das geht übrigens leichter, wenn es vorweg leicht in der Mikrowelle erwärmt wird. Den Kokos-Blumenkohlreis abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kichererbsencurry servieren.

Wer kein Kokosmus hat oder besorgen mag, kann auch 50 ml von der Kokosmilch im Curry reduzieren und kann diese unter den Blumenkohlreis rühren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 508 kcal
Kohlenhydrate: 21,1 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 36,5 g
Eiweiß: 15,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb