Low Carb Panzanella

Salate, Soßen und Dips Vegetarisch

Low Carb Panzanella

Der italienische Brotsalat in Low Carb kommt mit vergleichsweise wenigen Kohlenhydraten daher…

3 Portionen

Das Brot
100 g Magerquark
100 ml heißes Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 Ei L
20 g Kartoffelfasern (alternativ 30 g Leinsamenmehl entölt)
20 g Kokosmehl
20 g Flohsamenschalen
1/2 TL Backpulver

2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl nativ extra

Der Salat
750 g aromatische kleine Tomaten je nach Größe halbiert oder geviertelt
1 rote Zwiebel fein gehackt
2 Kugeln Büffelmozzarella kleingeschnitten / zerrupft
1 Hand voll Basilikumblätter
1 EL Balsamico-Essig (hell oder dunkel)
2 EL Olivenöl nativ extra
Salz und schwarzer Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Am Vortag den Teig für das Brot zusammenrühren und in einer eckigen Kuchenform für etwa 40-45 Minuten backen. Das Brot für den Folgetag aufbewahren. Da dann das Brot in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen. Die Brotwürfel in eine Backofenform legen und mit dem Knoblauch-Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen und für 20 Minuten rösten. Einmal zwischendrin wenden.

Für den Tomatensalat die Zutaten mischen und am Schluss die knusprigen Brotwürfel unterheben.

Der Low Carb Panzanella ist sehr lecker und zugleich sättigend.

Guten Appetit

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2 Kommentare auf "Low Carb Panzanella"

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LENI
LENI

Seeeeehr lecker, verstehe nicht wieso noch niemand einen komentar hinterlassen hat😒

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