Für mich ein echter Hochgenuss und Seelenstreichler…
4 Portionen
250 g rote Linsenspaghetti
200 g Halloumi, grob geraspelt
40 g Haselnüsse, grob gehackt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Gemüsezwiebel, gehackt
750 g Champignons, geviertelt
50 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Majoran, frisch oder getrocknet
30 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
Die Linsenspaghetti nach Packungsvorgabe kochen und in einem Küchensieb abgießen.
In einem großen Topf den geraspelten Halloumi krümelig braten, bis er goldbraun ist. Dazu braucht es kein zusätzliches Fett. Erst sieht es so aus, als würde sich eine wässrige Masse bilden, denn es tritt wirklich Feuchtigkeit aus. Aber beim Braten verschwindet diese und es bleiben Käsekrümel übrig, die sich wunderbar goldbraun und kross braten lassen.
Wenn der Hallumi krumelig und goldbraun ist, dann die gehackten Haselnüsse zufügen und diese für 1-2 Minuten mit dem Halloumi braten. Anschließend beides aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Einen Esslöffel Olivenöl in den großen Topf geben und die Gemüsezwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die Champignons zufügen und diese mit den Zwiebeln für 3-4 Minuten braten.
Nun den Weißwein und die Sahne untermischen und die Pilzmischung kurz aufkochen lassen. Anschließend den Thymian und den Majoran zufügen und noch den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Parmesan schmelzen lassen und die Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es muss einem etwas drüber vorkommen, denn die Linsenspaghetti nehmen gleich viel von der Würze auf.
Nun die vorgekochten Linsenspaghetti unter die Pilzmischung mischen und zum Schluss noch den gebratenen Halloumi und die gerösteten Haselnüsse unterheben. Hammerlecker sage ich dir und ein Fest für die Sinne. Etwas knackig durch die Nüsse, sehr aromatisch durch den Halloumi-Käse, supersättigend durch die Hülsenfrüchte und bauchfüllend durch die Champignons.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 628 kcal
Kohlenhydrate: 36,1 g (3,0 BE / 3,6 KE)
Fett: 34,0 g
Eiweiß: 37,2 g
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