Kürbis bekomme ich nie genug…
4 Portionen
2 EL Olivenöl nativ extra
1,2 kg Butternut-Kürbis, nur der dicke Hals, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
600 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
375 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl nativ extra
2 TL Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Chilipulver oder eine frische Chili, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butternut-Scheiben mit Olivenöl bepinseln und auf 2 Bleche mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 12 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit das Würzöl aus Olivenöl, Oregano, Knoblauch und Chili herstellen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbisscheiben mit den Tomatenscheiben und den Mozzarellascheiben in einer Auflaufform fächerartig schichten und das Würzöl mit einem Pinsel verteilen.
Den Auflauf für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 508 kcal
Kohlenhydrate: 30,5 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 32,2 g
Eiweiß: 22,8 g
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