Konjaknudeln gehen auch echt lecker…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet
150 g TK-Erbsen
Für das Pesto:
40 ml Olivenöl nativ extra
35 g Parmesan, gerieben
35 g geröstete Haselnüsse, gehackt
40 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, in kleine Stücke geschnitten
1/2 TL Zwiebelgranulat
1 MSP Chilipulver
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für das Pesto im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Einen Topf mit 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Konjaknudeln darin für 12 Minuten kochen. Nach 8 Minuten die TK-Erbsen zufügen. Anschließend Erbsen und Konjaknudeln in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen.
Den Kochtopf wieder auf den Herd stellen und Konjaknudel mit den Erbsen hineingeben. Dann noch das Pesto zufügen und gründlich untermischen. Final nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto schmeckt sicher auch sehr lecker zu Zucchini-Nudeln, falls keine Konjakpasta zur Hand ist.
Meine Küchenhelfer
GEFU Spiralschneider Spirelli
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 16,8 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 37,5 g
Eiweiß: 14,9 g
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