Mein lieber Herr Gesangverein. So geht schmausig…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet
Für die Süßkartoffel-Mandelcreme:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Mandelmus
Salz und Pfeffer
Für die Knoblauchchampignons:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g braune Champignons, geviertelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Für die Süßkartoffel-Mandelcreme einen Esslöffel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Süßkartoffelwürfel für 1-2 Minuten anbraten. Das Tomatenmark zufügen und dieses kurz anschwitzen. Die Würzmittel untermischen und anschließend die Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles für 10-12 Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Das Mandelmus unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Konjaknudeln unter die Soße heben.
In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Den Knoblauch und den Thymian zufügen und alles zusammen für 3-4 Minuten braten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Süßkartoffel-Mandelcreme auf 2 Teller geben und die knoblauchigen Champignons darüber verteilen.
Die Mahlzeit hat nicht ganz so viel Eiweiß, sättigt aber trotzdem sehr gut und ist wirklich superlecker. Statt der Süßkartoffel geht sicher in der Kürbiszeit auch hervorragend Hokkaido- oder Butternut-Kürbis. Das Gericht über den Tag dann mit anderen eiweißbetonteren Mahlzeiten kombinieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 470 kcal
Kohlenhydrate: 30,7 g (2,6 BE / 3,1 KE)
Fett: 27,6 g
Eiweiß: 11,2 g
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