Knusperkürbis aus dem Ofen

Knusperkürbis aus dem Ofen

Kürbis, viel mehr braucht es nicht zum Glück…

2 Portionen

800 g Butternut-Kürbis, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Für die Knusperkruste:
90 g Manchego-Käse, grob gerieben
40 g Mandelmehl nicht entölt
1/2 – 1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 – 1TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbisstücke in eine Ofenform füllen und dort mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisstücke für 15 Minuten in den heißen Ofen stellen.

Die Zutaten für die Knusperkruste mischen. Dann die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen. Die Knusperkruste auf dem Gemüse verteilen und dann für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 534 kcal
Kohlenhydrate: 35,9 g (3,0 BE / 3,6 KE)
Fett: 33,4 g
Eiweiß: 20,7 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb