Kürbis, viel mehr braucht es nicht zum Glück…
2 Portionen
800 g Butternut-Kürbis, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Für die Knusperkruste:
90 g Manchego-Käse, grob gerieben
40 g Mandelmehl nicht entölt
1/2 – 1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 – 1TL Currypulver
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kürbisstücke in eine Ofenform füllen und dort mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisstücke für 15 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Die Zutaten für die Knusperkruste mischen. Dann die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen. Die Knusperkruste auf dem Gemüse verteilen und dann für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 534 kcal
Kohlenhydrate: 35,9 g (3,0 BE / 3,6 KE)
Fett: 33,4 g
Eiweiß: 20,7 g
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