Eine aromatische Kombination zum Verlieben…
4 Portionen
40 g Zwiebel, fein gehackt
750 g Wirsingkohl, ohne Gerippe, in feine Streifen geschnitten
200 ml Sahne (oder Sahne und Milch gemischt)
950 ml Gemüsebrühe
125 g Gorgonzola mild, kleingeschnitten
300 g Stremellachs, in mundgerechte Stücke geschnitten
10 g Kokosöl
Etwas Muskatnuss gerieben
15 g gehackte Haselnüsse
Salz und Pfeffer
Die gehackte Zwiebel in Kokosöl glasig andünsten, anschließend den Wirsingkohl hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne hinzugeben und den Gorgonzola in der Suppe schmelzen lassen. Mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Muskatnuss, sowie Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die heiße Suppe in eine Schale geben und den kleingeschnittenen Stremellachs untermischen. Den Fisch in der Suppe lauwarm werden lassen. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und genießen.
Die Nährwerte* pro Portionen/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 9,3 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 44,0 g
Eiweiß: 30,5 g
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