Triple-Tomato-Soup mit Hähnchen aus dem Slowcooker

Suppen und Eintöpfe

Triple-Tomato-Soup mit Hähnchen aus dem Slowcooker

Sommer im Slowcooker…

5 Portionen

700 g Hähnchenkeulenfleisch, ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten (ich hatte die gewürzten Bio-Hähnchenkeulensteaks von Aldi)
250 g Staudensellerie, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
600 g Kirschtomaten, geviertelt
400 g geschälte Tomaten, aus der Dose, zerkleinert oder gleich stückig gekauft
1 kg Zucchini, ohne Kerne, in gröbere Würfel geschnitten
690 ml passierte Tomaten (so viel war in meiner Flasche genau drin)
200 ml Gemüsebrühe, stark überwürzt
1 EL Zwiebelgranulat
2 TL Erythrit
1 TL heller Balsamico-Essig
2 EL Rosmarin, frisch gehackt
150 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Staudensellerie mit dem Sparschäler auf der faserigen Seite schälen und die Stangen dann in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten vierteln und die Zucchini längs vierteln, die Kerne entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Den Rosmarin mit einem Messer hacken.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

In den Slowcooker auf den Boden das Fleisch geben. Dann Staudenselleriewürfel, geviertelte Kirschtomaten, die geschälten Dosentomaten und die Zucchiniwürfel schichten. Die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe mit dem Zwiebelgranulat, dem Erythrit, dem Essig und dem gehackten Rosmarin mischen. Diese Mixture dann im Slowcooker über den Zutaten verteilen.

Den sommerlichen Eintopf nun für 6 Stunden den Slowcooker auf Low schmurgeln lassen. Anschließend den Kräuterfrischkäse unterrühren und den Topf für weitere 30 Minuten auf High laufen lassen. Am Ende die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,

Ich finde, der Slowcooker kann sehr gut im Sommer eingesetzt werden, denn er verbreitet kaum Hitze und arbeitet still vor sich hin, während du auf der Terrasse das Leben in vollen Zügen genießen kannst.

Falls du keinen Slowcooker besitzt, dann kannst du auch das Hähnchenfleisch in einem Topf in Olivenöl anbraten, gibst dann die Staudenselleriewürfel hinzu. Danach die restlichen Zutaten bis zum Rosmarin in den Topf geben und die Suppe für 30 Minuten kochen lassen. Anschließend den Kräuterfrischkäse zufügen und die Suppe final abschmecken. So oder so, ein einfaches und aromatisches Rezept. Der Sommer steht in den Startlöchern und das Rezept macht schon heute Lust auf die schönste Zeit des Jahres.

Dazu passt, dass wir gestern unser Hochbeet bepflanzt haben und wir nun den Zucchini und den Tomaten beim Wachsen zusehen können. Es dauert zwar noch etwas, aber diese Suppe ist schon heute für die Erntezeit fest eingeplant.

Durch das Schongaren bleiben mit dem Slowcooker unglaublich viele Aromen übrig. Es macht Spaß, den Topf einfach machen zu lassen und zum Schluss steht ein leckeres Essen auf dem Tisch.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Low Carb - Low Calories.
Buch Low Carb - Low Calories

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 404 kcal
Kohlenhydrate: 21,4 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 19,2 g
Eiweiß: 36,7 g

Guten Appetit

 

 

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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