Ein Slowcooker ist kein reines Winterding, sondern schmeckt auch bei warmem Wetter…
Aus dem 6 Liter Slowcooker, ergibt, ergibt 5 Portionen (schmeckt aufgewärmt auch super)
600 g mageres Rinderhackfleisch
1 TL Fenchelsamen, getrocknet, gehackt
1 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
400 g Kirschtomaten, geviertelt
400 g geschälte Tomaten, aus der Dose, grob zerkleinert
1 TL Gemüsebrühe, als Pulver
900 g Zucchini, das Kerngehäuse entfernt, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
100 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
60 g Parmesan, grob gerieben, zum Bestreuen
Das Rinderhackfleisch mit dem Fenchel, den Paprikapulver, dem Oregano und dem Salz und Pfeffer mit den Händen vermischen. Dann in kleine Stücke zerrupft in den Slowcooker geben.
Über dem gewürzten Hackfleisch die Kirschtomaten verteilen. Dann die geschälten Tomaten mit dem Gemüsebrühepulver mischen und ebenfalls in den Slowcooker füllen. Nun die Zucchiniwürfel obenauf in den Slowcooker geben und diesen für 6 Stunden auf Low laufen lassen.
Anschließend das Tomaten-Pesto und den Frischkäse unterrühren und den Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nochmal für 30 Minuten auf High laufen lassen. Den Tomaten-Hackfleischtopf in Teller füllen und mit dem Parmesan bestreut servieren.
Der Slowcooker entwickelt in der Küche keine Hitze oder Dampf, ist daher auch bei sommerlichen Temperaturen wirklich eine feine Sache.
Mein Slowcooker
Durch das Schongaren bleiben mit dem Slowcooker unglaublich viele Aromen übrig. Es macht Spaß, den Topf einfach machen zu lassen und zum Schluss steht ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Slowcooker von Russel Hobbs
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 484 kcal
Kohlenhydrate: 13,6 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 31,5 g
Eiweiß: 35,2 g
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