Steckrüben-Sauerkrautsuppe mit gerösteter Blutwurst

Suppen und Eintöpfe

Steckrüben-Sauerkrautsuppe mit gerösteter Blutwurst

Arme Leute Küche die einfach lecker schmeckt…

3 Portionen

650 g Steckrübe, in mundgerechte Stücke gewürfelt
50 g Sellerie, gewürfelt
1 kleine Karotte, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gehackt
750 ml Gemüsebrühe
300 g Sauerkraut aus der Dose
50 g Mandelmus hell
150 g Blutwurst, gewürfelt
Etwas Kokosöl
2 Lorbeerblätter getrocknet

Einen Topf mit dem Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Dann Sellerie und Karotten hinzufügen. Alles kurz braten und dann noch die Steckrübe dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Für 20 Minuten kochen lassen.

Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Nun das Sauerkraut hinzufügen und das Mandelmus unterrühren.

In einer heißen Pfanne die Blutwurst krümelig braten.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen füllen. Noch so viel Gemüsebrühe hinzufügen, damit die Konsistenz passt. Die Blutwurst auf der Suppe verteilen.

Wer keine Blutwurst mag, kann auch etwas angebratenes Hackfleisch nehmen was herzhaft mit Majoran gewürzt wurde.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 333 kcal
Kohlenhydrate: 16,4 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 21,1 g
Eiweiß: 16,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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