Nordisch lecker…
4 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
400 g Lauch, in Ringe geschnitten
300 g Steckrübe, in Würfel geschnitten (alternativ Sellerie oder Kürbis)
1,25 l Gemüsebrühe
2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
20 g Kartoffelfasern
200 ml Sahne (wer es leichter mag, nimmt Sahne und Milch gemischt)
500 g Lachsfilets, in Streifen geschnitten
2 EL Dill, frisch oder TK
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Lauchringe und die Steckrübenstücke kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter in einen Teefilter füllen und zuknoten. Das Gewürzpäckchen mit in die Suppe geben. Die Gemüsesuppe nun für 25 Minuten kochen lassen und dann das Gewürzpäckchen wieder entfernen.
Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend die Kartoffelfasern mit einem großen Schneebesen unterrühren. Danach die Sahne zufügen und wenn die Suppe wieder richtig heiß ist, dann die Lachsstücke in der heißen Suppe garziehen lassen.
Zum Schluss noch den Dill unterrühren und die schwedische Lachssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 496 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 35,3 g
Eiweiß: 30,2 g
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