Das geräucherte Paprikapulver gibt die spezielle Note…
3 Portionen
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
400 g rote Spitzpaprika, in kleine Würfel geschnitten
150 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
500 ml Gemüsesaft (ich hatte einen kleinen Tetrapak von Alnatura)
2 Lorbeerblätter, getrocknet
2 TL geräuchertes Paprikapulver (meins ist noch aus dem Spanienurlaub 2018, gibt es aber auch im Gewürzregal)
150 g Avocado, das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
In einem größeren Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Paprikasstücke zufügen und diese für 1-2 Minuten mitbraten. Nun die Linsen untermischen und danach mit der Gemüsebrühe und dem Gemüsesaft ablöschen. Die Lorbeerblätter und das Paprikapulver zufügen und die Suppe nun für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, die Avocadostücke in die Suppe hineingeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 473 kcal
Kohlenhydrate: 43,9 g (3,7 BE / 4,4 KE)
Fett: 23,2 g
Eiweiß: 17,9 g
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