Pekingsuppe

Pekingsuppe

Ching-Chang-Chong. Chinese sein nicht dumm…

4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
400 ml geschälte Tomaten aus der Dose
1,25 l Hühnerbrühe
150 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
150 g Karotten, in Streifen geschnitten
250 g Bohnensprossen
500 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
250 g Champignons, geviertelt
100 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
3 Eier Größe L, zu Rührei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
50 ml Ketchup zuckerfrei oder Tomatenmark, Essig und Erythrit mischen
1 EL dunkle Sojasoße
3 EL helle Sojasoße
1 EL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Sambal Oelek
15 ml Heller Balsamico-Essig
1 EL Erythrit
25 g Kokosöl
1 TL Johannisbrotkernmehl

Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und die Hühnerbrüste darin für 30 Minuten köcheln. Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und abgekühlt in kleine Stücke schneiden.

In einem weiteren großen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelstreifen glasig dünsten. Dann den Brokkoli, die Champignons und die Karotten zufügen. Alles kurz anbraten. Anschließend mit den geschälten Tomaten ablöschen und die Brühe hinzufügen. Alle Würzmittel und den Ketchup untermischen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Nun noch die Bohnensprossen untermischen

In die heiße Suppe kreisförmig verteilt das flüssige Ei gießen und 2 Minuten in Ruhe stocken lassen. Anschließend die kleingeschnittene Hähnchenbrust dazu geben und wieder warm werden lassen. Das Johannisbrotkernmehl in etwas kaltem Wasser anrühren und zügig in die Suppe rühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Als Letztes noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Die Suppe ist ein echter Kracher und schmeckt wie im Chinarestaurant. Auch als Partysuppe oder Mitternachtssuppe ein tolles Rezept, was allen schmeckt. Egal ob Low Carb oder nicht. Wenn es lecker ist, macht das zum Glück keinen Unterschied und die Suppe ist richtig YUMMY.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 378 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 12,9 g
Eiweiß: 45,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb